Pastilla au poulet.
Voici une de mes recettes préférées les Pastillas par contre il faut un peu de patience avant de pouvoir déguster.
J'ai utilisé les épices de mon partenaire Chez l'épicier
Ingrédients :
- 1 paquet de feuille de brick
- 5 cuisses de poulet ou 8 pilons
- 4 oeufs
- 1 oignon
- quelque feuille de coriandre ciselé
- 1 cuill 1/2 à soupe de miel
- 2 cuill à café de cannelle
- 1 cuill à café de Ras-el-hanout
- sel / poivre
- 125 grs d'amende mixé
- sucre glace et cannelle pour la déco
Dans une sauteuse mettre un filet d'huile d'olive puis colorer les cuisses de poulet, ajouter l'oignon et le faire revenir un peu.
Ensuite couvrir d'eau et ajouter les épices, le miel et la coriandre ciselé, couvrir et laisser cuire 1h / 1h/30.
Pendant ce temps moi je fais les amandes si vous les acheté entière non pelé.
Les mettre dans de l'eau bouillante quelques minutes pour pouvoir retirer la peau plus facilement.
Retirer la peau, puis les faire griller à la poêle pour faire ressortir le goût ensuite les sécher à l'aide d'un papier absorbant puis les mixer en petits morceaux pas en poudre. Réserver.
Une fois la viande cuite la mettre dans un plat et récupérer que le blanc que vous pouvez couper en petits morceaux en même temps.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié , à cette étape je rajoute un peu de miel et de cannelle mais cela dépend de votre goût pour le sucré / salé.
Ensuite verser les oeufs battus par dessus pour obtenir une brouillade.
Il reste plus qu'à monter vos pastillas.
Prendre une feuille de brick et déposer des amandes puis le poulet ( il ne faut pas qu'il soit trop juteux sinon la feuille de brick va craquer au moment de fermer ) et pour finir la brouillade.
Rabattre un côté puis le dessus puis l'autre côté et pour finir le bas.
Déposer par dessus une autre feuille de brick, retourner les deux ensembles et refermer de la même façon.Normalement avec la brouillade un peu juteuse sa colle tout seul sinon vous pouvez ajouter un peu d'eau pour les coller.
Ajouter par dessus un peu de sucre glace et de cannelle et faire cuire à 210°C (four préffauché) environ 10 minutes après cela dépend des fours, il faut que la feuille de brick soit croustillante.
Bon appétit !