Brochette de dinde pané aux chips à l'oignon et sa salade à l'huile d'olive et gingembre.
Je cherchais une recette à faire avec des chips et je me suis dis que j'allais les utiliser en panure et résultat trop bon ;)
J'ai utilisé les produits de mon partenaire Bret's qui tire son nom de Bretagne où les chips sont faites , des produits français pour être sur de la qualité et je vous en assure un goût délicieux.
J'ai également utilisé l'huile d'olive aromatisé au gingembre de mon partenaire Moulin Castelas et cela donne vraiment un changement à la salade et une fois de plus un Régal !!!!
Ingrédients :
- des brochettes de dinde
ou
- de la viande de dinde que vous ferez mariné avec des épices
- 1 paquet de chips Bret's aux petits oignons
- de la farine
- 1 oeuf
- 1 feuille de chêne
- du vinaigre balsamique blanc
- de l'huile d'olive et gingembre
- du sel et du poivre
Faire mariné une nuit votre viande coupé en morceau avec de l'huile, des épices à brochette, sel et poivre ou alors acheté la viande déjà mariné.
Écraser les chips finement, puis passer les morceaux de viande dans la farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure de chips.
Faire cuire au barbecue ou à la poêle.
Laver la feuille de chêne puis la couper en morceau et assaisonner de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive aromatisé au gingembre, saler et poivrer. ( je met la double quantité de vinaigre par rapport à l'huile)
Vous pouvez accompagner de frite, de pomme de terre au four ou encore de riz.
Bon appétit !