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Recettes gourmandes pour petits et grands.
Recettes gourmandes pour petits et grands.
  • Bonjour, j'aimerai vous faire découvrir des recettes faciles pour toute la famille. Avec ou sans Kichen Aid ou babycook vous pourrez les réaliser pour le plus grand plaisir gustatif de votre famille ou amis. N'hésitez à commenter, merci à vous. A bientôt
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27 août 2014

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat.

En ce moment j'ai envie de sucré mais je suis en manque d'inspiration.

J'ai testé tout simplement un chinois moitié pépites chocolat noir et l'autre pépites chocolat blanc de mon partenaire http://www.carre-de-chocolat.fr/

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 400 grs de farine

- 100 ml de lait tiède

- 2 oeufs

- 80 grs de beurre

- 50 grs de sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 cuill à S d'arôme vanille

-1 sachet levure de boulanger briochin

- des pépites de chocolat ouo alors une plaque de chocolat pour faire vos pépites vous même.

Pour la crème pâtissière : 

- 250 ml de lait chaud

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1cuill 1/2 à S d'arôme vanille

- 20 grs de farine

Pour le glaçage :

-50 grs de sucre glace

- 2/3 cuill à soupe de lait chaud

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Préparer la pâte :

Dans un robot mettre la farine + sucre + sucre vanillé + levure de boulanger puis ajouter le lait tiède peu à peu.

Mélanger et y incorporer le beurre fondu ainsi que les 2 oeufs et l'arôme vanille.

Pétrir jusqu'à ce  que la pâte se décolle des parois 5 à 10 min.

Former une boule et laisser reposer à couvert pendant 1h.

Pendant ce temps faire la crème :

Dans un casserole mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.

Puis l'arôme vanille et la farine mélanger de nouveau.

Ajouter par dessus le lait chaud et mettre le tout à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Elle ne doit pas être trop liquide.

Couvrir au contact et laisser refroidir

Couper votre plaque de chocolat en pépites.

Montage du chinois :

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler la pâte puis mettre par dessus la crème et les pépites de chocolat.

Rouler en boudin et couper en  8 morceaux.

Mettre dans un moule beurrer et cuire pendant 30 min.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait chaud et disposer de suite sur le gâteau.

Vous pouvez doubler les quantités moi je préfère un glaçage léger.

Bonne dégustation !

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