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Recettes gourmandes pour petits et grands.
Recettes gourmandes pour petits et grands.
  • Bonjour, j'aimerai vous faire découvrir des recettes faciles pour toute la famille. Avec ou sans Kichen Aid ou babycook vous pourrez les réaliser pour le plus grand plaisir gustatif de votre famille ou amis. N'hésitez à commenter, merci à vous. A bientôt
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20 octobre 2014

Tarte aux fraises.

Voici la recette de ma tarte aux fraises ;)

 

Ingrédients 

Pour la pâte :

- 100 grs de beurre pommade 

- 50 grs de sucre glace

- 25 grs de poudre d'amande

- 1 jaune d'oeuf

- 150 grs de farine

Pour la crème :

- 125 ml de lait

- 1/2 gousses de vanille ou 2 cuill à café d'extrait de vanille liquide

- 1 jaunes d'oeufs

- 25 grs de sucre

- 10 grs de farine 

- 7 grs de beurre

-  25 cl de crème liquide fleurette pour chantilly

- 2 cuill à s de sucre glace

- 1 barquette de fraise 500 grs

 

Préparer la pâte :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d'oeuf et remuer de nouveau.

Puis mettre la poudre d'amande et la farine, mélanger à nouveau.

Faire une boule, sur un papier sulfurisé déposer un peu de farine puis la boule de pâte recouvrir d'un autre papier sulfurisé et abaisser au rouleau  afin d'otenir une pâte ronde.

Normalement avant d'étaler la pâte il faut la mettre au frigo une heure pour qu'elle soit plus facile à travailler.

Avec l'habitude je ne le fais plus.

Dans un plat à tarte mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte sablée.

Couper les bords, petites astuces pour avoir de beau bord je garde un peu de pâte et je l'étale puis la coupe en lamelle assez large et je fais mes bords avec.

Piqué la pâte à l'aide d'une fourchette recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle.

Faire cuire la pâte 15 min puis retirer le papier sulfurisé et faire doré la pâte quelques instants pas trop sinon la pâte sera dure.

 

Préparer la crème pâtissière :

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille, pendant ce temps dans un cul de poule mettre le jaune d'oeuf puis le sucre faire blanchir, pour finir ajouter la farine et mélanger le tout.

Une fois le lait en ébullition, le verser dans le mélange oeuf, sucre et farine, mélanger de nouveau puis remettre dans la casserole puis sur  feu doux.

Remuer délicatement et laisser prendre, il faut obtenir une consistance crémeuse.

Une fois la crème prise retirer du feu et ajouter le beurre.

Verser la préparation dans un récipient, couvrir au contact et laisser refroidir.

 

Ensuite faire une crème chantilly en fouettant la crème liquide soit au batteur soit au robot ( plus la crème sera froide et mieux elle montera, moi je place crème et récipient au congel pendant 5 min avant de la faire)

Laisser monter et ajouter 2 cuillère à soupe de sucre glace.

Puis mélanger la chantilly avec la crème pâtissière froide.

 

Laver et couper en 2 vos fraises.

Plus qu'à monté la tarte.

Verser sur le fond de pâte la préparation de crème et par dessus mettre les fraises.

Bonne dégustation !

DSCN6908

 

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