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Recettes gourmandes pour petits et grands.
Recettes gourmandes pour petits et grands.
  • Bonjour, j'aimerai vous faire découvrir des recettes faciles pour toute la famille. Avec ou sans Kichen Aid ou babycook vous pourrez les réaliser pour le plus grand plaisir gustatif de votre famille ou amis. N'hésitez à commenter, merci à vous. A bientôt
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8 avril 2014

Couronne au café.

Recette très simple, couronne à base de pâte à chou, crème pâtissière aromatisé au café incorporer à de la chantilly.

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 166 grs d'eau tiède

- 3 grs de sucre semoule

- 80 grs de beurre

- 106 grs de farine type 45

- 166 grs d 'oeufs entiers

Pour la crème :

- 125 grs de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 5 grs de farine

- de l'arome café

- 1 brique de crème liquide entière fleurette

- 1 sachet de crème fixe

- 2 cuil à soupe de sucre glace

 

 

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 Préchauffer votre four à 180°C chaleur conventionnelle (statique) éviter la chaleur tournante.

 Pendant ce temps préparer la pâte à chou :

Dans une casserole verser l'eau, le sucre et le beurre porter le tout à ébullition.

Hors du feu ajouter en une seule fois la farine, remettre à feu doux feu 2 à 4 min bien dessécher la pâte une fine pellicule doit se former au fond de la casserole.

Ensuite mettre la pâte dans un robot, laisser tourner un peu pour la faire refroidir et incorporer les oeufs peu à peu.

Vous pouvez également le faire sans robot ce qui fait travailler les bras lol.

La pâte doit être homogène et doit avoir un aspect satinée.

La mettre dans une poche à douille, sur un papier sulfurisé dessiné un rond à l'aide d'une assiette pas trop grand sinon vous n'aurez pas assez de pâte ou alors prévoyez en plus.

Faire un premier cercle de pâte et un deuxième juste à côté bien coller et par dessus au milieu des 2 en faire un troisième.

Mettre au four environ 35 min sans l'ouvrir entre deux sinon la pâte va retomber.

Une fois cuite la laisser au four éteint environ 30 min pour ne pas qu'elle se dégonfle mais faire attention qu'elle ne continue pas de cuire.

Cela dépend des fours dans le mien la cuisson ne continue pas.

 

Pour la crème au café :

Faire une crème pâtissière en mélangeant dans un cul de poule le sucre, le jaune d'oeuf et la farine.

Vous pouvez garder le blanc d'oeuf pour faire la meringue.

Faire bouillir le lait avec l'arome café quantité selon les goûts.

Puis mettre le lait dans le cul de poule, bien mélangé et remettre le tout dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

La mettre dans un plat et la filmé au contact pour ne pas qu'elle croûte.

Laisser la refroidir.

Préparer la crème chantilly en mettant la crème liquide bien froide dans le robot batteur et laisser monté à grande vitesse, ajouter un sachet de crème fixe quand elle commence à prendre (facultatif)  et le sucre glace.

Moi je met ma brique de crème et mon cul de poule au congélateur pendant 10 min environ pour être sur que la chantilly soit réussi.

Ensuite incorporer la chantilly à la crème pâtissière froide, et mettre la préparation dans une poche à douille.

Couper votre couronne en deux il ne faut pas qu'elle soit chaude.

Et insérer la crème, mettre le dessus réserver au frais.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

DSCN5313

 

 

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Commentaires
S
Merci ;)
V
Très belle ta couronne.
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