Muffins aux pépites de chocolat blanc.
Avec le bloc pâtissier chocolat blanc de mon partenaire carré de chocolat , j'ai décidé de faire des muffins une première pour moi ; )
Ingrédients :
- 150 grs de farine
- 60 grs de sucre
- 70 grs de beurre
- 1 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 grs de chocolat blanc de qualité
- 1 cuill à soupe d'arome vanille ( facultatif)
Beurrer votre moule de 6 muffins individuel.
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu ainsi que l'arome vanille.
Vous devez obtenir une pâte homogène qui n'est pas très liquide.
Couper votre chocolat blanc en grosses pépites et les incorporer à la pâte.
Mettre la préparation dans vos moules, sur le dessus ajouter des pépites ou de copeaux de chocolat .
Faire cuire 30 à 35 min.
Démouler quand les muffins sont tièdes.
Bonne dégustation !