Crème anglaise glacée.
Voici une glace onctueuse et savoureuse.
Je l'ai accompagné des produits de mes partenaires des biscuits au fenouil et réglisse de Marine & Sarah ainsi que du coulis de caramel et fraise de St Dalfour.
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 grs de sucre glace
- 200 ml de lait
- 20 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Dans une casserole faire bouillir lentement le lait avec l'arôme vanille ou les graines de la gousse de vanille.
Pendant ce temps dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Puis verser le lait dans la préparation oeuf + sucre et battre.
Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu doux et mélanger afin d'obtenir une préparation plus épaisse qui nappe le dos de la cuillère.
Laisser refroidir, ensuite incorporer la crème liquide.
Verser la préparation dans la sorbetière et laisser prendre la glace.
Avec les blanc d'oeufs j'ai fais des meringues rondes et plates recette ici pour les mettre à l'intèrieur de la glace.
Dans un moule en silicone individuel mettre un peu de glace puis placer une meringue.
Verser un peu de coulis de caramel ou de fraise et recouvrir à nouveau de glace.
Placer au congélateur, les sortir 5 min avant pour plus d'onctueusité.
Bonne dégustation !