Moelleux au chocolat.
Gâteau au chocolat tendre et délicieux, facile à réaliser et vous pouvez lui donner une forme rigolote pour vos petits bouts ;)
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 80 grs de farine
- 200 grs de beurre
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une casserole faite fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Pendant ce temps mélanger dans un cul de poule le sucre et les oeufs faire blanchir.
Ajouter peu à peu la farine puis le mélange choco + beurre une fois fondu.
Vous devez avoir une pâte homogène.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Faire cuire environ 12 min pour un gâteau bien moelleux ou plus si vous l'aimez moins fondant.
Si vous voulez faire une forme papillon, découper un losange au milieu puis retourner les côtés.
Vous pouvez le décorer avec des bonbons, smartises ....
Bonne dégustation !