Brioche maison facile.
Après un petit temps ou je n'étais pas trop présente, je vais essayer de mettre de nouvelles recettes ;)
Idéal pour déguster les confitures de mon partenaire http://www.andresy-confitures.com/
Ingrédients :
- 350 grs de farine pour brioche
- 175 ml de lait tiède
- 75 grs de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 2 cuill à soupe de sucre
- 1 cuill à café de sel
- 2 sachets de levure boulangère sèche
Dans un récipient mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger.
Faire un puit et verser le levure avec un peu de lait tiède dessus et mélanger.
Ajouter peu à peu le reste de lait puis l'oeuf et le beurre.
Mélanger de nouveau, moi je le fais au robot, si c'est à la main pétrir avec une cuillère en bois.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Former une boule et couvrir 15 min.
Après ce temps de repos, façonner 4 boules de pâtes bien lisses et les mettre cotes à cotes dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et beurrer pour un démoulage facile.
Laisser lever 1h15.
Puis badigeonner de lait.
Faire cuire au four préchauffer à 180°C pendant 25 min.
Si la brioche colore trop la recouvrir d'un papier alu.
Plus qu'à déguster et encore meilleur chaude ;)
Bon appétit !